Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Видео
Явился — запылился
Газета "Эспрессо"
27 апреля 2015, 08:15    
121
0
Явился — запылился

Откуда берется пыль на коломенских улицах

В городском сообществе «Неквасные патриоты» в сети Facebook житель Коломны поместил пост: «Обратил внимание на то, что у многих людей в Коломне на пустом месте возникает странный насморк. Ничего не болит, температуры нет, а нос «течет». Скажите, а только мне кажется, что в городе летает какая-то химическая пыль странного цвета, которая, возможно, и вызывает этот аллергический насморк у здоровых людей?».

Аллергены в квартире

Вопрос про пыль «Эспрессо» задала специалистам, которые регулярно вылавливают ее в воздухе. Исследованиями атмосферного воздуха, в том числе и на предмет содержания в нем взвешенных частиц — пыли, занимаются филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в Коломне, Коломенском, Луховицком, Зарайском, Озерском районах и Росгидромет.

Лес под контролем

Наблюдение за атмосферным воздухом проводится в четырех мониторинговых точках. В одной из них — во дворе дома № 368 по улице Октябрьской Революции (в50 мот пересечения улицы Октябрьской Революции и Окского проспекта), а также в лаборатории санитарно-гигиенических лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» «Эспрессо» побывала вместе с начальником лаборатории Сергеем Красиным и узнала, как проводится исследование атмосферного воздуха.

 

Теги: Коломна экология Эспрессо здоровье
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться