Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Безопасность
Гулять не перегулять
Газета "Эспрессо"
14 декабря 2016, 15:39    
46
0
Гулять не перегулять

Что делать, если у вашего ребенка переохлаждение

Когда наступают морозы и дует холодный ветер, совсем не хочется выходить на улицу, а уж тем более гулять с ребенком. Однако, зимние холода – это не повод лишать малыша возможности подышать свежим воздухом. Умеренное воздействие низких температур окажет положительное воздействие на здоровье малыша, но если «перегулять» можно получить переохлаждение и даже обморожение кожи.

Признаки переохлаждения

Во время зимней прогулки родителям необходимо внимательно следить за появлением первых симптомов переохлаждения или обморожения, даже если ребенок пробыл на прогулке совсем недолго. Важно помнить, что риск обморожения существенно увеличивается при ветреной погоде с высокой влажностью воздуха. Даже если на улице всего около нуля, но при этом сыро и дует сильный ветер, вероятность повреждения кожи и обморожения весьма высока.
Румянец на щечках малыша — совершенно нормальное явление, но сосудистая система малыша еще очень несовершенна и не способна долго противостоять холоду. Если румяные щечки крохи побледнели, стали «мраморными» с розово-белыми разводами или приобрели синюшный оттенок — это может быть признаком обморожения.

Как вести себя на курортах. Памятка туристу от Роспотребнадзора

Первыми признаками общего переохлаждения являются бледность, синюшность носогубного треугольника и каймы губ, холодная на ощупь кожа. При этом холодными становятся не только нос и щечки (что может быть и в норме), но и переносица, шея, затылок, ручки и ножки ребенка. Появление беспокойства  и капризов малыша на прогулке должно стать для мамы сигналом, чтобы в первую очередь проверить «контрольные» участки тела и убедиться, не замерз ли кроха.

знаю как

Что делать при переохлаждении

Заметив у малыша первые признаки общего переохлаждения или обморожения, необходимо сразу же отнести его в теплое помещение и согреть. Если есть возможность, лучше сразу же переодеть кроху в теплую домашнюю одежду, завернуть в теплое одеяло, дать теплое питье. Чтобы согреть малыша, можно нанести на его ручки, ножки и грудную клетку детский согревающий крем.
Главная задача при обморожении — восстановить кровообращение в поврежденных тканях, но согревание пострадавшей части тела должно быть постепенным, медленным и преимущественно пассивным (т.е. согревание естественным путем). Распространенной ошибкой являются попытки побыстрее согреть побелевшие участки, растирая их руками, варежками, тканью, спиртом и даже снегом.

Как бороться с несанкционированными свалками

Недопустимо растирать обмороженные участки тела чем бы то ни было! Это способствует еще большему повреждению пораженных тканей. Не следует отогревать обмороженную кожу у прямого источника тепла — батареи, обогревателя или грелки, а также под струями теплой и тем более горячей воды —  быстрое согревание препятствует восстановлению кровотока в более глубоких слоях тканей, что может привести к отмиранию клеток.
Дождитесь, пока кожа вновь порозовеет, и затем смажьте ее кремом, содержащим  пантенол, или другими ранозаживляющими средствами. Когда кожа начнет слегка розоветь, для лучшего восстановления кровоснабжения можно сделать легкий массаж замерзших участков теплыми чистыми сухими руками. При легком обморожении кровоснабжение должно восстановиться в течение 10-20 минут. Если по истечении кожа по-прежнему остается бледной или на обмороженном участке появились пузырьки, а также если у родителей появились какие-то сомнения по поводу состояния ребенка, необходимо срочно обратиться к врачу.

Источник mamavteme.ru
Фото: detkulechim.ru

Заметили проблему на детской площадке? Сообщите об этом на www.igrajdanin.ru

Теги: "Знаю, как" iGrajdanin безопасность дети
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться