Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Общество
Об единении
Газета "Эспрессо"
05 сентября 2017, 10:21    
74
0
Об единении

Что планируется сделать в рамках Стратегии развития Коломенского городского округа

Промышленность

Приоритеты: рост экономики, привлечение инвестиций.
Задачи:
– увеличение объемов промышленного производства;
– сохранение имеющихся и создание новых рабочих мест.
Конкретные шаги:
– разработка Программы поддержки промышленности объединенного Коломенского округа;
– проведение инвестиционных форумов;
– развитие инженерной сферы высшего образования и системы профориентации, нацеленной на удовлетворение спроса в кадрах предприятий Коломенского городского округа;
– поддержка учащейся молодежи, внедрение в школах проектов профобучения, пропаганда начального профессионального образования, повышение престижа рабочих специальностей.

Борис Цуканов, начальник производства по локомотивостроению, ОАО «Коломенский завод»:
– Мне, как производственнику, было особенно интересно познакомиться с той частью стратегии, которая посвящена развитию промышленности и экономики. Поддерживаю намерение содействовать развитию предприятий, размещению новых производств и созданию новых рабочих мест. Однако не совсем ясно, как будет осуществляться это содействие.
Малое предпринимательство, средний бизнес не всегда имеют отношение к промышленности. Основой же экономики города, донорами, наполняющими муниципальный бюджет, все-таки были и остаются крупные промышленные предприятия, в числе которых наш Коломенский завод. Он, как и КБМ, работает не столько на город, сколько на обеспечение стратегической, экономической безопасности всей страны. Интересы города должны учитываться. Новые рабочие места, конечно, надо создавать. Но без сохранения и преумножения рабочих мест на имеющихся предприятиях развиваться Коломенскому округу, наверное, будет непросто.
Считаю очень важным и правильным, что предложенная стратегия развития предполагает комплексный подход. Только так может эффективно работать система в целом. Хотелось бы знать сроки реализации предложенных проектов.

Образование

Приоритет: повышение качества всех уровней образования.
Задачи:
– способствование вхождению областной системы образования в тройку лидеров (сейчас 5-е место) в РФ;
– формирование кадрового резерва (мотивировать выпускников школ/вузов учиться/работать на территории).

Конкретные шаги:
– возвращение к тенденции сотрудничества администрации г. о. Коломна и государственного социально-гуманитарного университета. Пропагандирующийся ориентир на столичные вузы ущемляет Коломну по качеству молодых резервов. В то же время союз городской администрации и областного вуза сохранит на единой территории лучших выпускников для их последующего перспективного вклада в ее развитие. Для этого предлагается лоббировать интерес округа в выделении дополнительных бюджетных мест по направлениям: социально-культурный сервис, социальная работа, государственное и муниципальное управление на уровне областного правительства;
– поддержка молодых специалистов педагогического образования в их решении найти работу в системе образования города с целью обновления возрастной структуры педагогических коллективов. С другой стороны, создание условий для наставничества педагогов пенсионного возраста;
– организация городской службы психологического сопровождения для учащихся, родителей, учителей, организаторов ОГЭ и ЕГЭ для минимизации конфликтных ситуаций и корректной моральной подготовки;
– популяризация лучших практик управления в сфере образования с целью достижения высоких показателей по единому городскому округу Коломна в отношении мониторинга деятельности руководителей системы образования;
– обеспечение взаимодействия образовательных учреждений г. о. Коломна, Управления образования администрации г. о. Коломна, ГСГУ по организации профильных классов для достижения высоких результатов учащихся на федеральных этапах всероссийских олимпиад.

Светлана Сологуб, директор гимназии № 8:
– Поскольку презентованная стратегия предполагает внесение дополнений, то у меня – следующие предложения:
1. На территории очень высока потребность в кадрах в системе дополнительного образования. Здесь вакуум. Учителей готовят, а педагогов дополнительного образования нет. А нужно.
2. Свое развитие, на мой взгляд, должна получить система дополнительного образования в сфере научно-исследовательской деятельности учащихся и робототехники.
3. Необходимо создать условия для активной социализации пожилых жителей города. Здесь могут быть задействованы образовательные учреждения разного уровня: от организаций дополнительного образования до вуза.
4. В случае с ОГЭ и ЕГЭ, кроме службы психологической поддержки, нужна также служба медиации.
5. Нужна диссеминация педагогического опыта лучших учителей не только среди коллег, но и среди студентов (очень далеки современные студенты от практики).

Денис Лебедев: в чем суть Стратегии развития нового городского округа

Здравоохранение

Приоритет: сохранность здоровья жителей.
Задачи:
– доступная и качественная медицина;
– современные стандарты и культура медобслуживания.
Конкретные шаги:
– привлечение квалифицированных специалистов посредством предоставления муниципального жилья молодым врачам и выделения подъемных средств по федеральной программе, а также заключения целевых договоров на подготовку врачей в ведущих медицинских вузах;
– реализация программы «Земский доктор», направленной на закрепление врачебных кадров на сельских территориях;
– введение параметров эффективности деятельности врачей, позволяющих оценить удовлетворенность жителей качеством медицинской помощи;
– контроль над введением в эксплуатацию перинатального центра;
– развитие сети амбулаторно-поликлинических учреждений;
– реализация нового проекта «Здоровье детям» – налаживание системы оказания медицинских услуг в школах и детских садах Коломны;
– обновление парка скорой помощи;
– бесперебойное обеспечение населения лекарственными средствами.

Елена Шевцова, врач-кардиолог:
– Вектор развития нашей медицины задан. Позитивных изменений много. Из того, что ближе к моей специальности, – открылся региональный сосудистый центр, один из 26 в Подмосковье. В нем спасают жизни пациентам, поступающим с инфарктами. Также у нас есть возможность отправлять больных в другие региональные центры, чтобы при инфаркте миокарда провести им экстренное стентирование коронарных артерий. Благодаря оперативному лечению снизился выход больных на инвалидность. Кроме того, раньше большее количество пациентов получало нерабочую группу инвалидности. Теперь же люди все чаще получают право работать. Решается очень важный для нас кадровый вопрос. В отделение кардиологии, например, пришли двое молодых специалистов. Поликлиники, обслуживающие взрослое население, кадрами укомплектованы.
Есть трудности в работе скорой помощи, но и здесь работа идет. В среднем бригада скорой помощи доезжает к больному за 12 минут. За последние полгода пришли две новые машины. Разумеется, мы стараемся получить обратную связь от пациентов. Эффективность работы персонала ЦРБ отслеживается и с помощью сайта больницы, и с помощью опросов, которые проводим в поликлиниках. Мы знаем свои узкие места и работаем над этим. Это и есть наша стратегия развития.

Сельское хозяйство

Приоритеты: развитие местного животноводства, производства зерна, овощеводства.
Цель: кормить жителей Коломенского округа местными продуктами, обеспечить сельское население работой по месту жительства.
Задачи:
– поддержка модернизации молочных ферм;
– создание Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств в округе;
– привлечение инвесторов для развития сельскохозяйственной отрасли.
Конкретные шаги:
– введение в сельхозоборот заброшенных земель (в 2017 году введено в оборот 1500 га земель, необрабатываемых более 5 лет);
– реализация инвестиционных проектов. Реализованы: строительство молочной фермы и модернизация колбасного цеха в АПК «Непецино», модернизация молочной фермы в ООО «Акатьевский», реконструкция скотного двора в ЗАО «Пановский»;
– организация сельскохозяйственных ярмарок для сбыта продукции.

Владимир, фермер:
– Если сравнивать ситуацию в аграрном секторе сейчас и пять лет назад, – разница огромная. Каждый год в оборот вводятся не обрабатывавшиеся раньше земли. Работают меры господдержки – сельхозбизнесу субсидируют покупку техники, топлива, удобрений; процент по кредиту. Село сегодня действительно кормит и себя, и город. Даже излишки остаются. В этом, кстати, первая проблема – трудности с реализацией. Сельхозпроизводители ориентированы исключительно на местный рынок сбыта, выйти на федеральный уровень, а тем более на экспорт – самим нереально. 2011 год был очень урожайным. Реализовать большой объем продукции не удалось. Хорошо бы стратегически подумать над консолидированным сбытом продукции коломенских сельхозпроизводителей.
Еще одно узкое место – квалифицированные кадры. На земле работать трудно, и просто так компьютер на трактор никто не поменяет. Но если объяснять молодежи, что тракторист в успешном хозяйстве сегодня зарабатывает на порядок больше системного администратора, то ее отношение, возможно, изменится. В крупном агрохолдинге и квартиру в соципотеку, наверное, можно дать особо ценным специалистам.
Большое пожелание стратегам – мотивировать местную администрацию плотно работать с Министерством инвестиций и инноваций, чтобы быть проводником их довольно неплохих инициатив здесь, на местах.

Фото: Игорь Лопатин

Теги: Коломна медицина образование общество промышленность сельское хозяйство
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
опросы
Как вы отреагируете, если обнаружите в своей медицинской карте несоответствующую действительности запись?
голосовать
всего проголосовало: 118