Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Общество
ЕГЭ, сдавайся!
Татьяна Тришкина
22 декабря 2016, 10:39    
148
0
ЕГЭ, сдавайся!

В SkillSet старшеклассников готовят к сдаче государственных экзаменов по английскому языку

Персонал экспириенс: дочери-семикласснице периодически задают домашнее задание по английскому по «страшной красной книжечке». Книжка называется «Тренировочные упражнения в формате ГИА» (он же ОГЭ – основной государственный экзамен. – Прим. ред.). Соглашусь с родителями-блогерами: это жесть! Если задания по основному учебнику и рабочей тетради четко соотносятся (лексика, грамматика) с изучаемой темой, то в красной книжке – полный фьюжен. Микс из вокабуляра, времен и наклонений, когда-либо якобы пройденный (английский учим со 2-го класса). Дочка называет страшную книжку «Учебник для двенадцатиклассников», ибо уверена: 90% содержимого (и требуемого) они еще не проходили.
Я ей почти верю, в том смысле, что в общеобразовательной школе коммуникативную методику не используют, и в детской «оперативной памяти» оседает максимум 30% от изучаемого. Остальное, если и складируется где-то в «чертогах разума», то достать оттуда нужную форму неправильного глагола в нужный момент дано не каждому. Тем временем английский требуется для поступления все в большее количество вузов, а с 2020 года его хотят сделать (анонс от Минобразования) обязательным выпускным экзаменом.
Моей дочке с английским помогает брат-студент инъяза, и пока в школе по английскому у нее пятерки. «Но если придется сдавать ОГЭ, она не вывезет», – говорит старший.

В SkillSet старшеклассников готовят к сдаче государственных экзаменов по английскому языку

Ни полслова по-русски

Куда пойти учить
В SkillSet. В прошлом году в школе готовили ребят к сдаче экзаменов в индивидуальном порядке. Все сдали успешно. В этом году практику поставили не то чтобы на поток, но создали две специализированные группы для девяти- и одиннадцатиклассников, планирующих сдавать английский. Подготовительный курс рассчитан на год, но присоединиться можно на любой ступени (если есть база).
Кто учит
Молодые, но очень продвинутые педагоги, имеющие опыт стажировки за рубежом и работы в столичных языковых школах с пафосными названиями. Директор коломенского филиала SkillSet Татьяна Райлян отрекомендовала своих учителей как очень творческую команду: «У них каждый урок – перформанс».

В SkillSet старшеклассников готовят к сдаче государственных экзаменов по английскому языку

Как учат
Живо, толерантно, с душой. Только на английском. Коммуницируя в мини- и микрогруппах. Всего групп 15. Количество учащихся в них (не только в группах по подготовке к экзаменам) – от трех человек. Это отдельный жирный плюс. Для школы рентабельнее было бы группы укрупнить. Но тогда уйдет одно из главных конкурентных преимуществ SkillSet – дифференциация по уровню (три стандартных уровня владения языком здесь дробят еще на три подуровня) и возрасту.
Второе преимущество – консультационные часы. Если ребенок по уважительной или не очень причине пропустил занятие, в ближайшую пятницу педагог объяснит ему пропущенную тему в индивидуальном порядке. Опция очень востребованна.
Преимущество третье – гибкий график платежей и доступные цены (академчас с отличным педагогом здесь стоит как чашка кофе в недорогом кафе).
Преимущество четвертое, пятое, шестое: здоровый микроклимат, правильная мотивация и хорошая компания целеустремленных сверстников.

В SkillSet старшеклассников готовят к сдаче государственных экзаменов по английскому языку

Пустить карьеру в карьер

По чему учат
Базовый учебник в группах подготовки к ОГЭ и ЕГЭ – Макмиллан. Плюс большое количество дополнительных пособий для обучения лексике, грамматике; развития навыков чтения, говорения, аудирования, письма.

Валерия Федотова, старший преподаватель SkillSet:
– Итоговые школьные экзамены действительно предполагают весьма высокий уровень владения учащимися английским зыком. Более того, в тестах есть такие нюансы, без которых мы зачастую обходимся при обучении взрослых. А с выпускников эти знания требуют.
Сознавая всю сложность предстоящих школьникам испытаний, мы тем не менее стараемся выстроить работу таким образом, чтобы не напугать ребят, а эффективно подготовить, систематизировав знания. Одного года занятий в нашей спецгруппе достаточно, чтобы успешно сдать выпускной экзамен (разумеется, при условии, что базовый уровень владения языком у ребенка неплохой).
Конечно, в этих группах на «фан» и «геймс» остается минимум времени, но мы все-таки стремимся не дать ребятам увязнуть в рутине грамматики. В начале занятия разогреваемся, припоминая тему прошлого урока и пройденный вокабуляр. Потом практикуем аудирование – понимание английской речи на слух. Обязательно работаем с разговорными клише, поскольку формат экзаменов и в 9-м, и в 11-м классах предполагает в том числе задания на говорение.

Espresso Light: читайте новости Коломны на хорошем английском

Т. Т.: Стоит ли отдать ребенка в группу подготовки к ОГЭ/ЕГЭ, если он занимается с репетитором?
– Это целесообразно в первую очередь для тренировки навыков говорения. Преимуществ занятий в минигруппах со сверстниками как минимум два. Первое: подростки критически анализируют ответы ровесников, замечают и охотно исправляют ошибки (с репетитором им в этом смысле скучно – тот всегда прав). Второе – следствие первого: зажатые дети «разжимаются» и перестают бояться говорить, потому что не боятся ошибиться – одногруппники тоже ошибаются, и это нормально.

С английским на «ты»

В SkillSet старшеклассников готовят к сдаче государственных экзаменов по английскому языкуКак попасть
Запишите ребенка на первое бесплатное занятие (определение уровня владения языком тоже бесплатно) по тел.:8 (925) 007-15-10. Адрес: Коломна, ул. Фрунзе, 39а. Запишите сейчас, в марте будет поздно.

Узнать больше: skillset.ru

Фото: Игорь Лопатин

Теги: Skillset ЕГЭ образование
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
опросы
Как вы отреагируете, если обнаружите в своей медицинской карте несоответствующую действительности запись?
голосовать
всего проголосовало: 136