Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Общество
Достали уже
Газета "Эспрессо"
27 апреля 2016, 09:10    
1206
0
Достали уже

Куда жаловаться на незаконную рекламу

Рекламные щиты, стенды, экраны знакомят нас с товарами, заведениями, инициативами. Но вместе с тем назойливые предложения проникают к нам во дворы, оказываются под стеклом нашей машины, продвигают незаконные товары нашим детям. Как можно бороться с незаконной рекламой?

Случаи незаконно установленных рекламных баннеров, световых табло, экранов, сложных конструкций на крышах и фасадах домов не являются редкостью. Некоторые из этих конструкций не просто установлены на незаконных основаниях, но и мешают движению транспортных средств и пешеходов, искажают архитектурные строения, сужают тротуары, ограничивают обзор для водителей.

Как избавиться от развлекательного заведения на первом этаже вашего дома

Часто объекты наружной рекламы появляются неожиданно в таких местах, где для них вовсе нет места. К примеру, жители нижних этажей жилого дома жалуются на то, что в доме напротив установили светодиодное табло огромных размеров. В темное время суток постоянно сменяющаяся реклама мигает, мешая нормальному отдыху.

знаю как

Куда жаловаться на незаконную рекламу в городе?

Некоторые конструкции устанавливаются на остановках общественного транспорта. С целью привлечь внимание как можно большего числа жителей города щиты крепят к опорам, находящимся вблизи остановок, перекрывая обзор и затрудняя видимость приближающихся автобусов и маршрутных такси.

Также незаконным является установка рекламных вывесок и баннеров на балконах или в проемах окон без согласия жильцов, владельцев данных строений или квартир.

Такие действия рекламодателей недопустимы и подлежат наказаниям в виде штрафов и предупреждений. В случае если вы не знаете, куда жаловаться на незаконно установленную рекламу, вы можете обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы своего региона. В спорных случаях размещения организация придерживается Федерального закона «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

Функциями по надзору за законностью установки рекламных конструкций обладает и Роспотребнадзор, куда могут обращаться как физические, так и юридические лица. Данная организация отслеживает незаконные сооружения, рекламирующие запрещенные товары. Например, по закону нельзя рекламировать спиртные напитки, поэтому если вы стали свидетелем установки таких щитов, вы можете смело обращаться в управление Роспотребнадзора по своему городу.

Как защитить себя от шумных соседей

Как пресечь незаконную расклейку объявлений

Многим приходилось сталкиваться с уродливыми тумбами или автобусными остановками, похожими на дикобраза из-за множества мелких объявлений, содержание которых никто и никогда не увидит. В отличие от незаконных рекламных конструкций, здесь есть возможность прямого взаимодействия с объектом. Можно сорвать объявление или попробовать помешать рекламораспостранителю, пригрозив вызовом полиции и штрафом. Однако, это не работа жителей города.

В случае расклейки объявлений в подъездах, на стенах домов, в лифтах, на входных дверях, столбах и деревьях можно обратиться к участковому, который в свою очередь, обратится в соответствующие инстанции. Можно написать жалобу в управляющую зданием компанию, администрацию района либо антимонопольный комитет. Это поможет не только вам, но и всем жильцам избежать нервотрепки, добиться результатов с минимальными затратами.

Как определить судебный участок

Какие есть онлайн-сервисы для обращения по поводу незаконной рекламы

Волонтерские организации также проводят борьбу с незаконно установленной рекламой. Они очищают стены домов, демонтируют щиты, которые стоят в неустановленных законом местах. Активисты выдвигают инициативные предложения по ужесточению нормативно-правовой базы в сфере рекламы. Выходят на еженедельные рейды, целью которых является выявление установки незаконных сооружений и очистка от такой рекламы городских улиц.

Одной из таких организаций является Фонд борьбы с коррупцией. На сайте fbk.info каждый желающий может оставить онлайн заявление, в котором будет указано место, где была замечена незаконно установленная реклама.  Вы можете сообщить о компаниях, которые постоянно расклеивают объявления, не имея на это никаких законных прав.

Как правильно фиксировать обстоятельства ДТП

Куда жаловаться на рекламу запрещенных товаров?

Иногда приходится становиться свидетелями таких рекламных сообщений, которые рекламируют наркотические средства. В этом случае необходимо обращаться в Федеральную службу за контролем наркотиков (ФСКН), полицию или ЖКХ. 

Надписи на асфальте считаются зоной ответственности властей города. Но общественные организации принимают в решении этой проблемы самое непосредственное участие. Они организуют добровольные отряды, которые выходят на городские улицы, закрашивают объявления, затирают номера телефонов. Лучше всего направлять жалобы сразу в несколько организаций, например, в ФСКН, ЖКХ и полицию.

По материалам: www.kakprosto.ru
Фото: bataysk.bloknot-rostov.ru 

Столкнулись с городской проблемой? Сообщите о ней на www.igrajdanin.ru

Теги: "Знаю, как" iGrajdanin общество реклама Эспрессо
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
опросы
Как вы отреагируете, если обнаружите в своей медицинской карте несоответствующую действительности запись?
голосовать
всего проголосовало: 136