Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все новости
новости
Дубль В
742
0
Наталья Воронцова
28 ноября 2016, 08:30

Коломенская каратистка снялась в продолжении сериала «Кухня»

Коломенская каратистка снялась в продолжении сериала «Кухня»

28 ноября 2016 года на канале СТС состоится премьера сериала «Отель Элеон» - продолжение комедийного сериала «Кухня». Актрису Диану Пожарскую, сыгравшую одну из главных героинь, в эпизодах с единоборствами и трюками дублирует коломчанка Виктория Машкова.
Виктория Машкова – воспитанница КДЮСШ по спортивным и прикладным единоборствам, член национальной сборной России, чемпионка мира по сито-рю каратэ-до 2016 года. Как спортсменка оказалась на съемках известного сериала, «Эспрессо» рассказал ее тренер Андрей Поляков.

Андрей Поляков,тренер КДЮСШ по спортивным и прикладным единоборствам:
– На меня вышел исполнительный продюсер сериала «Кухня» и сказал, что в федерации каратэ России ему отрекомендовали меня как тренера, у которого всегда есть классные спортсменки, умеющие выигрывать. Такие девушки у нас действительно есть, и мы отправили несколько человек на кастинг. Киношники выбрали Вику. Я отпустил ее с условием, что с нами будут согласовывать время съемок, так как на тот момент мы готовились к чемпионату мира. В итоге, днем Виктория готовилась к чемпионату, а ночью ездила в Москву на съемки. Как показала практика, это не помешало ей стать чемпионкой мира. Я считаю, что спортсмен должен быть развит всесторонне. С удовольствием смотрел «Кухню», буду смотреть и «Отель».

В отличие от своего тренера Виктория сериал «Кухня» не смотрела. К участию в кастинге отнеслась с известной долей иронии.

Виктория Машкова:
– Я была уверена, что меня не возьмут: кто я такая? Наверняка, кто-то будет лучше меня, интереснее и больше подходить на роль дублера главной героини. Но когда мы пришли на кастинг, мне сказали, что я очень похожа на актрису – и по внешним данным, и по параметрам. Вскоре перезвонили и пригласили на съемки. На съемочной площадке мы с Дианой Пожарской все время были вместе. Мы действительно оказались похожими: на нас даже не шили два костюма, снимались в одном по очереди:) Съемки в кино – безумно интересный опыт. Никогда раньше подобным не занималась. Интересно было увидеть закулисье съемочного процесса.

Коломенская каратистка подменяла актрису в сценах, где она демонстрирует приемы единоборств и выполняет различные трюки, в том числе связанные с риском для жизни.

– По сценарию, героиня сериала Даша Канаева в прошлом занималась каратэ, – рассказывает Виктория. – Так как у актрисы, исполняющей эту роль, не оказалось нужных навыков, я выполняла за нее удары и трюки. Временами приходилось рисковать. В одной из сцен, например, мне пришлось сниматься с горящим одеялом. Были и трюки с падениями. Я тренировала их на татами, а на съемочной площадке должна была падать на деревянный пол – это было не очень удобно и привычно. К счастью, обошлось без травм. Моего лица на экране не будет видно, но все равно «Отель» буду смотреть обязательно. Любопытно увидеть, что получилось в итоге, интересно, узнают ли меня друзья. Все они извещены о моем киношном приключении и готовятся смотреть сериал.
Виктория Машкова учится на втором курсе Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации по специальности «Мировая экономика». И хотя сейчас на первое место ставит учебу, по-прежнему находит время для занятий спортом.
– Мне нравится насыщенная жизнь, – говорит она. – Я люблю делать параллельно много разных дел. Съемки в «Отеле Элеон» начались во время летней сессии: после экзаменов я летела на съемки и еще успевала посещать тренировки по каратэ, которые проходили в Коломне. Каратэ впервые включили в олимпийскую программу. Не факт, что я пройду отбор и буду там выступать, но во всяком случае пока не собираюсь завершать спортивную карьеру. Может быть, удастся выступить на главных для каждого спортсмена стартах. Летом планируем слетать в Германию на чемпионат Европы. Кроме того, не исключаю, что повторю свой киношный опыт: каскадеры, которые ставили трюки, сказали, что оставят меня в базе и при случае попросят помочь. Думаю, что соглашусь:)

На фото: Виктория Машкова (слева) и Диана Пожарская.

Теги: Коломна телевидение каратэ
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
опросы
Как вы отреагируете, если обнаружите в своей медицинской карте несоответствующую действительности запись?
голосовать
всего проголосовало: 136