Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Деньги
Осторожно: на вас наживаются
Газета "Эспрессо"
19 октября 2015, 13:28    
191
0
Осторожно: на вас наживаются

9 ошибок при обращении с деньгами, которые совершает каждый

Если вы живете от зарплаты до зарплаты, то, вероятно, вам стоит прочитать эту статью. Большинство людей совершают одни и те же ошибки, которые приводят к тому, что на их пути постоянно встречаются препятствия к финансовому благополучию. 

Вы можете даже не осознавать, насколько банки и кредитные организации рассчитывают на ваши ошибки, так как многие из их продуктов разработаны как раз с учетом того, что вы будете и дальше их совершать. 

Вредный шоппинг

Вы можете отказаться от этого и принимать более разумные решения в отношении ваших личных финансов, если поймете, как это работает, и почему вы совершаете такие ошибки. Итак, ниже описаны самые распространенные ошибки, которые совершают почти все, и способы исправить их.

1. До пенсии далеко? Начинаем к ней готовиться

Сложно подсчитать, сколько именно вам необходимо сэкономить для выхода на пенсию, однако, это важный шаг к спокойному будущему. 

Многие не хотят думать об этом, так как им кажется, что пенсия — это очень далекое будущее. Годы быстро проходят, и многие начинают паниковать, так как не успели сделать запасов перед выходом на пенсию.

На старость накопи себе сам

А если учесть различные нововведения в законодательство, в которых не всегда хватает времени и сил разобраться, а также в целом не очень высокие пенсии в стране, то становится понятно, что для безбедной старости необходимо иметь какие-то свои запасы или источники дополнительных доходов. И о них необходимо побеспокоиться заранее, пока вы еще работаете и обладаете большими материальными возможностями, чем после выхода на пенсию. 

Даже если вы откладываете незначительные суммы каждый месяц, то к моменту выхода на пенсию это будут уже значительные деньги и вам не придется работать долгие годы после выхода на пенсию только потому, что у вас не будет другого выхода.

2. Зачем нужен семейный бюджет

Каждый месяц вы оплачиваете счета, у вас остаются какие-то деньги. Вы оплачиваете все один или обсуждаете ситуацию с семьей? Вы включаете нужды всех членов семьи в бюджет или сами решаете, на что потратить деньги и как их распределить? 

Личный финплан

Создание семейного бюджета — это совсем несложно, однако, в результате это очень укрепит ваше материальное состояние. Начать можно с того, чтобы каждый член семьи расписал свои ежедневные или ежемесячные траты. После этого нужно сравнить общие траты с уровнем долга и понять, от каких трат можно избавиться, а какие являются необходимыми. 

После этого каждый член семьи должен отчитываться за то, как он сокращает свои расходы в течение следующего месяца. В результате каждый член семьи будет работать на то, чтобы сократить ваши долги и улучшить финансовое положение в семье.

3. Как правильно покупать автомобиль

Конечно, есть определенная категория людей, для которых автомобиль — это не средство передвижения, а роскошь. Такие люди могут позволить себе купить не просто новый автомобиль, а автомобиль дорогих брендов. 

Однако в нашей статье речь не о них, а о подавляющем большинстве населения, для которых такая роскошь непозволительна. Именно поэтому эксперты в области личных финансов рекомендуют при выборе автомобиля, во-первых, четко определить, для каких целей вам нужен автомобиль, а во-вторых, какие именно функции вы хотите видеть в вашем автомобиле, а без каких вы вполне можете обойтись. Именно с учетом этих факторов и следует делать выбор. 

Ценное удорожание

Эксперты утверждают, что совершенно не обязательно покупать новый автомобиль, ведь новая машина серьезно теряет в цене в тот самый момент, когда она только выезжает из автосалона. 

Кто-то не согласен с этим мнением, отмечая, что покупка не нового автомобиля сопровождается множеством рисков. Однако есть и те, кто не хочет переплачивать за новизну и готов скорее потратиться на услуги хорошего консультанта или эксперта по автомобилям, который поможет с выбором бывшего в употреблении автомобиля, позволив, таким образом, избежать невыгодной покупки.

4. Беспорядочные траты

Многие люди недовольны своим финансовым положением, однако, при этом они даже не знают, сколько денег они тратят на дополнительные, зачастую ненужные вещи, такие как чашка кофе в кафе, ненужные вещи, без которых можно обойтись. 

Копеечка к копеечке

Если в течение хотя бы одного месяца вы будете вести учет таких вот небольших трат, то вы увидите, как много денег уходит на них. И если убрать эти траты, то это позволит сэкономить значительную сумму. 

Другими словами, если вы будете приносить обед из дома, а не тратить деньги на обед в ресторане или кафе, то это поможет существенно улучшить финансовое состояние. Важно подумать, без каких трат вы действительно можете обойтись, а сэкономленные деньги использовать для погашения долгов или создания неприкосновенного запаса на случай чрезвычайных обстоятельств.

5. Нужно ли современному человеку откладывать «на черный день»

Неожиданные ситуации могут случиться с любым из нас. Никто ни от чего не застрахован, однако, некоторые люди лучше подготовлены к чрезвычайным ситуациям. 

И один из способов обеспечить себя дополнительными средствами на случай чрезвычайных ситуаций — создать собственный фонд непредвиденных расходов. Эксперты по личным финансам рекомендуют экономить деньги на создание такого фонда в течение примерно восьми месяцев. 

Хорошая привычка

Многие молодые люди считают, что ничего страшного произойти с ними не может, и отказываются от этой идеи. Тем не менее, даже если никаких чрезвычайных ситуаций не случится, эти деньги будут в конечном итоге отличным способом сэкономить. Если у вас неожиданно сломается стиральная машина, то вы пойдете в магазин покупать новую. В итоге эта стиральная машина обойдется намного дороже, чем если бы это была плановая покупка. 

Именно поэтому, если у вас нет такого запаса «на черный день», то в итоге вы окажетесь в более неблагоприятном финансовом положении, чем в случае, когда вы понемногу откладываете и экономите.

6. Долги наши тяжкие

Некоторые финансовые гуру рекомендуют людям экономить деньги вне зависимости от того, в какой финансовой ситуации они находятся, но это не совсем верный подход. 

Эксперимент научил экономии

Дело в том, что если вы платите высокие проценты по кредиту и эти проценты выше ваших процентов на сберегательных счетах, то в итоге вы оказываетесь в проигрыше. Это простая математика. Другими словами, многие эксперты по личным финансам совсем неслучайно рекомендуют сначала расплатиться по всем долгам, чтобы избавиться от дополнительных затрат в виде процентов. И после этого у вас появятся средства, которые можно положить на сберегательный счет и начать копить деньги.

7. Покупка жилья: не будьте лохами, общаясь с риелтором

Почти все знают, что за свою работу риелторы получают вознаграждение, которое напрямую зависит от стоимости сделки по покупке-продаже недвижимости, поэтому совершенно логично, что чем выше стоимость квартиры, которую вы покупаете, тем больше денег получает ваш риелтор. 

Именно по этой причине они часто дают советы, которые направлены на то, чтобы клиенты покупали более дорогие квартиры. Важно помнить об этом, ведь в данном случае риелтор руководствуется не вашими, а собственными интересами. 

Эконом-скидка

Если он убеждает вас в том, что вы выиграете от более дорогой покупки, так как налоговый вычет будет выше, его слова не должны вводить вас в заблуждение. Налоговый вычет зависит от стоимости недвижимости, уплаченного налога на доходы физических лиц в течение периода, за который вы можете получить налоговый вычет на покупку жилья, и в случае с более дорогой недвижимостью вы выигрываете незначительную сумму вычета, в то время как выплачивать придется более значительную сумму по ипотеке, что, несомненно, серьезно ограничивает ваш семейный бюджет.

8. Чем опасна оплата кредиткой

Использование кредитной карты для покупки предметов первой необходимости — это самая главная и самая большая ошибка при использовании кредитной карты. 

Вторая ошибка — это непогашение задолженности. Знаете ли вы о том, что если вы не погашаете задолженность, то в конечном итоге вам придется платить гораздо больше той суммы, которую вы сняли с карты? 

Кредитные хитрости

Кредитные организации именно на это и рассчитывают, ведь именно так они получают значительную долю своих процентов. Между тем, как говорят эксперты, те деньги, которые вы платите банку в качестве процентов по кредиту, вы можете положить в свой карман. 

Об этом важно помнить каждый раз, когда вы решаете оплачивать покупки кредитной картой.

9. От зарплаты до зарплаты: простые способы экономии

Никому не нравится жить от зарплаты до зарплаты, при этом многие полагают, что это единственный возможный вариант. Да, в России огромное число семей, которые не могут жить по-другому и вынуждены жить без дополнительных финансовых вливаний в семейный бюджет. То же самое можно сказать и об американских семьях. По данным CBSnews.com, в 2014 году более 38 млн американских семей жили от зарплаты до зарплаты. 

Не покупаем. Варим сами

Однако эксперты по личным финансам говорят о том, что все не так плохо и что можно попытаться изменить ситуацию. В первую очередь необходимо подумать о том, чтобы отказаться от ненужных затрат, таких как кофе в кофейнях или обед в ресторане или кафе. 

Пара месяцев такой экономии — и вы начнете замечать, что ситуация с финансами улучшается, у вас появятся дополнительные деньги, которые позволят начать расплачиваться с долгами. Таким образом, вы начнете новую, финансово более стабильную жизнь.

Источник: vestifinance.ru
Фото: prodvizheniye.com

 

Теги: экономика деньги экономия авто пенсия кредит банковская карта
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться