Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Культура
Голос для Кати
Наталья Воронцова
05 августа 2016, 11:48    
324
0
Голос для Кати

Юная певица из Коломны претендует на участие в детском Евровидении

Коломенская школьница Катя Манешина вышла в финал национального отборочного конкурса исполнителей детской песни «Детское Евровидение 2016». Через две недели в «Артеке» профессиональное жюри назовет победителя, который будет представлять нашу страну на Мальте – месте проведения международного конкурса. А пока Кате необходимы голоса поклонников, чтобы стать лидером зрительского голосования и приблизиться к победе.

ПОПЫТКА НОМЕР ДВА

11-летняя Катя Манешина второй раз участвует в конкурсе и второй раз выходит в финал. В прошлом году вместе с Виленой Хикматуллиной (дуэтом они исполнили композицию «Беги») она заняла третье место, пропустив вперед Мишу Смирнова, финалиста детского «Голоса», и Марию Мирову. Миша в итоге представлял Россию в Болгарии, где проходило «Детское Евровидение 2015», и занял там 6-е место.

В этом году у юной коломчанки 15 соперников. В финал конкурса их отобрало профессиональное жюри Академии популярной музыки Игоря Крутого.

ПРО ПЕСНЮ

В отборочном этапе «Детского Евровидения 2016» Катя Манешина исполнит сольную композицию «Любовь спасет этот мир». Песню сочинил Антон Азаров, автор и исполнитель собственных песен с непростой судьбой. Он воспитывался в детском доме, а сейчас работает в благотворительном фонде «Северная корона», помогающем детям-сиротам.

Катя Манешина:

– С Антоном Азаровым мы познакомились на общих выступлениях в Академии популярной музыки Игоря Крутого. Он заметил меня, начал наблюдать за творчеством, а потом написал песню «Любовь спасет этот мир». Антон признался, что когда ее сочинял, видел только меня ее исполнительницей.

ГДЕ И КАК ГОЛОСОВАТЬ

На этапе зрительского голосования поддержать песню в исполнении Кати можно здесь. Там же можно послушать композицию, с которой юная певица из Коломны будет «штурмовать» «Детское Евровидение». Голосовать можно ежедневно – с разных браузеров и ip-адресов.

Этап зрительского голосования продлится до 15 августа 2016 года включительно. Именно в этот день в Крыму, в международном детском центре «Артек» профессиональное жюри определит победителя, который поедет в ноябре на Мальту. В этом году оценивать выступления юных исполнителей будут Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Игорь Крутой, Ирина Дубцова и Миша Смирнов.

ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ

В прошлом году в интервью газете «Эспрессо» Катя сказала, что третье место на отборочном туре детского Евровидения – это очень большое достижение, к которому стремятся все артисты. В этом году она снова пытается добиться признания у зрителей и жюри.

«Мы верим в чудеса!» – так оценила шансы на победу Катина мама – Галина Манешина. Сама Катя настроена оптимистично и верит в то, что сможет повторить или даже превзойти свой прошлогодний результат.

Недетский разговор с 10-летней девочкой о невостребованности в родном городе, подводных течениях российского шоубиза и о том, как оказаться на гребне новой волны

Катя Манешина:

– Сейчас мы шьем платье для выступления. В этом году главным режиссером национального отборочного этапа «Детского Евровидения» будет Лина Арифулина. Она и придумала, как я должна буду выглядеть на сцене. Через два дня уезжаем в Крым. Хочется быстрее выступить и оставить все конкурсные волнения позади J

По независимым опросникам социальной сети «ВКонтакте» песня в исполнении Кати держится в четверке лидеров. Помочь догнать лидеров зрительского голосования на официальном сайте конкурса вполне по силам поклонникам юной певицы. У девочки около 13 тыс. подписчиков в соцсетях. Если ежедневно каждый из них будет отдавать свой голос за любимую исполнительницу, Катя честным путем очень быстро догнонит нынешних лидеров, и это приблизит ее к победе в финале.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Катя Манешина в 2016 году закончила 4-й класс школы №15 в Коломне. Она ученица музыкальной школы им. Алябьева, солистка хора Академии популярной музыки Игоря Крутого, ведущая «Детской утренней почты» на канале «Карусель», «Детской Новой волны – 2015» и «Рождественской песенки года».

Среди ее достижений – приз зрительских симпатий и второе место на конкурсе «Детская Новая волна – 2013», третье место на национальном отборочном туре детского Евровидения в дуэте с Виленой Хикматуллиной.

Фото из семейного архива Манешиных

Теги: дети Коломна культура
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться