Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
Вопросы без ответов
Андрей Давидович
28 августа 2018, 15:16
607
0
Вопросы без ответов

Одно общественное слушание глазами коломенского предпринимателя


Здесь я просто перечислю свои наблюдения и внутренние ощущения от увиденного и услышанного 27 августа 2018 года на слушании по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТБО «Воловичи», что в семи километрах от моего дома.


Очередь к рамке безопасности (одной рамке на 500 человек) при входе. Сорок минут стояния под палящим солнцем в то время, как организаторы и иже с ними находились в пяти шагах в тени и в комфорте наблюдали за происходящим.


Регистрация прошла на хорошем уровне. Девушки были профессиональны и вежливы. Спасибо им.


Модератор мероприятия обратил внимание всех присутствующих на регламент, который сам неоднократно же и нарушал, и на то, что в зале присутствуют сотрудники полиции и, если что, «хулиганов» сразу выведут. «Хулиганов» я в зале так и не увидел, так что сотрудники полиции скучали и внимали действию.


Участникам мероприятия был презентован проект реконструкции и рекультивации полигона. В целом, благая штука, но вот незадача – не на все вопросы и комментарии из зала уважаемые презентующие смогли ответить. Люди задавали все новые вопросы, ответов не получали, кажется, злили этим самих презентующих и ставили их в неудобное положение перед представителями власти.


Был очень горд за двух учителей, которые не побоялись изложить свою позицию, называли людей на сцене сказочниками, непорядочными, бессовестными и просили главу города заступиться за жителей.


Вглядывался в лица полицейских и представителей спецслужб и видел в них понимание и безмолвную поддержку выступающих из зала. А как иначе, ведь здесь живут их семьи и их дети, а воздух, которым мы все дышим, нельзя разделить на «за» и «против», дышать этим воздухом нам всем придется.


Увидел растерянность и негодование подсадных бюджетников из первых рядов центрального сектора, когда все в зале голосовали за перенос слушания, а они стыдливо озирались и не поднимали рук. Бог вам судья, ребята, понимаю ваши страхи и помолюсь за вас сегодня перед сном.


Говорил с парнями из секции по боксу, которых пригласили подержать микрофоны в зале. Они тоже с пониманием относились ко всему происходящему, но микрофоны из рук не выпускали.


Жители моего города, отдельное вам уважение. Вы были конструктивны, логично излагали свои мысли и предложения по теме вопроса, чем несколько раз поставили в неудобное положение организаторов мероприятия. По окончании двухчасовой дискуссии, когда выступающие из зала профессиональные юристы предложили голосовать о переносе слушания и выделении времени на доработку проекта, проголосовали и в подавляющем большинстве вышли из зала. Впрочем, от продавливания решения о том, что общественное слушание состоялось, проект не будет доработан и представлен на новое общественное обсуждение, нас всех это не спасло.


В который раз обращаюсь ко многим уважаемым мной людям из Совета депутатов г.о. Коломна и Общественная палата Коломенского городского округа Московской области с тем, чтобы они присоединились к решению проблемы экологической катастрофы, которая грозит их территории влияния, содействовали скорейшему ее устранению и не оставляли жителей города один на один с большим бизнесом и его сильными покровителями.


Прошу старших товарищей из Общественная палата Российской Федерации посодействовать и не дать довести ситуацию в Коломне до социального взрыва, очень не хочется никаких потрясений. Дударева Альбина, к вам апеллирую.


Своими непрофессиональными действиями и неоднократными нарушениями закона моей страны люди, которые управляют процессом, девальвируют все хорошее и профессиональное, что делают сегодня мой Президент и многие федеральные структуры.


Другие колонки автора:

Революция молчания

О пользе стратегии и тактики в боксе и бизнесе

Здравствуйте, гости, или К нам едет ревизор!


Теги: безопасность Коломна мусор общество окружающая среда свалка экология Воловичи
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться