Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
#ВыбораНет
Андрей Давидович
04 декабря 2017, 09:27
73
1
#ВыбораНет

Почему мэры и губернаторы в России должны назначаться, а не избираться

Мы часто говорим, что у нас нет выбора,
забывая при этом, что когда он есть,
все намного сложнее.

Когда нам нужно починить плиту в своей квартире, как мы выбираем мастера? Если требуется заменить раковину в ванной комнате, мы предпочитаем поручить это мастеру-профессионалу или сделать работу самостоятельно? Что мы делаем, если течет батарея? Ответы предсказуемы.

Так почему, нанимая сити-менеджера или главу региона, многие считают верным их выбирать? По каким критериям? По тем лозунгам, что написаны в их программных речах и звучат в предвыборных обещаниях? БольшАя часть избирателей вообще принимает решение прямо в избирательной кабинке. Многие из нас голосуют сердцем, часто не опираясь на здравый смысл и логику.

Так вот, чтобы починить раковину в квартире, я не стану выбирать мастера сердцем. У меня есть список критериев, по которым я приму решение. И первые в этом списке – профессионализм, умение и навык выполнить эту работу. В конце концов, мне нужна работающая раковина. И мне наплевать, какой этот мастер отец или муж.

Мэр от этого мастера отличается лишь объемом хозяйственных задач. Так давайте приготовим ему список функциональных обязанностей, выработаем критерии оценки его работы за определенный период, назначим ему ключевые показатели эффективности – и пусть работает. Смотрим, справился ли за год с теми обязательствами, о которых мы договорились в начале периода – продлеваем с ним контракт. Если не справился, то не выгоняем его, а перемещаем на место, где он будет максимально эффективным.

А судьи кто? Ну, уж точно не те люди, которые по убеждениям или привычке голосовать будут формировать критерии оценки работы градоначальника. Это должны делать специалисты в управлении и построении эффективных процессов.

Таким образом, улучшать, развивать и поддерживать наши с вами города будут профессионалы, а не люди, выбранные по принципу «кто больше наобещал», или продвигаемые тайными покровителями.

Имея прозрачные критерии и гарантируя несменяемость по принципу «потери доверия» мы сформируем скамейку запасных в каждом объекте управления. Критерии оценки работы – исключительно эффективность по объективным критериям и полученный результат.

Города, которыми будут управлять профессионалы, станут лучшими на Земле.


Другие колонки автора:

О пользе стратегии и тактики в боксе и бизнесе

Как не спровоцировать революцию на улице имени Октябрьской революции

В чем вред кино, показывающего Россию как страну-чудовище

Теги: выборы общество политика Андрей Давидович
Комментарии
  • Андрей, спасибо за колонку. Полностью согласен с таким подходом. Однако, читая материал, представил себя на встрече тех самых профессионалов, не просто в компетенции которых, а во власти - назначать и снимать сити-менеджеров, прописывать им должностные инструкции и требовать от них строгой подотчётности со всеми вытекающими. Ваш материал для меня - как доклад, выступление или инструкция-призыв к сидящим на совещании у губернатора, на уровне, который выше уровня самих сити-менеджеров. Словом, Вы действительно пишете тем, кто властен принимать решения "наверху" (вовсе не имею в виду "тайных покровителей"), откуда и название колонки, т.е. обычным горожанам, собственно, и делать ничего не предполагается, коль выбирать не умеем, а назначить - не в нашей власти, ИЛИ обращаетесь к нам - обычным горожанам, побуждая нас, горожан, выступая в роли назначающих и требующих отчёта, начать двигать процессы назначения сити-менеджеров? Благодарю за внимание!

    Сергей Багрецов 10 декабря 2017, 21:56 Ответить
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться