Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
Слушать. Слышать. Делать
Денис Лебедев
05 сентября 2017, 10:34
77
0
Слушать.  Слышать.  Делать

В чем суть Стратегии развития нового городского округа

Стратегия развития Коломенского городского округа – это основательный документ. В формате колонки я тезисно расскажу лишь о некоторых приоритетных направлениях.
Сразу оговорюсь: мы ничего не придумывали – Стратегия основана на конкретных предложениях жителей. Мы их структурировали, систематизировали и приняли как руководство к действию.
Главный принцип предстоящей работы очень простой – улучшение повседневной жизни земляков. Второй принцип (и тоже главный) – открытость власти. Мы за публичность и прозрачность во всех видах – и в оф- и в онлайне.
Итак, первое – экономика, которая, как известно, фундамент качества жизни. Здесь первоочередные задачи – привлечение инвестиций и включение режима максимального благоприятствования бизнесу. В числе прочего будет создан совет предпринимателей при главе объединенного Коломенского городского округа, возобновлено проведение инвестиционных форумов.
Далее – дороги. На ремонт муниципальных дорог из бюджета планируем выделить 83 млн рублей. Будем добиваться обновления парка общественного автотранспорта и улучшения качества транспортного сообщения между населенными пунктами. Намерены мы войти и в региональную программу «Удобная парковка».
Много вопросов предстоит решить в сегменте ЖКХ. Первостепенная задача – добиться полной прозрачности экономики коммунальных предприятий: жители должны четко понимать, за что они платят. Второй приоритет – контроль над проведением капитального ремонта домов. Намечена большая работа по дальнейшей газификации населенных пунктов в рамках региональной программы «Развитие газификации до 2025 года».
Кроме того, нам предстоит и достойно завершить год экологии. Будем тщательно контролировать модернизацию полигона ТБО «Воловичи», содействовать реновации очистных сооружений городского округа, жестко пресекать образование стихийных свалок. Есть у нас все шансы войти в федеральную программу для очистки пруда в селе Хорошово.
Отдельно блоки Стратегии посвящены программам развития медицины, образования, промышленного производства, аграрного комплекса. (Об этом подробно – здесь.)
И последнее. Стратегия – живой документ. Замечания и дополнения не только возможны – необходимы! Обращайтесь: promoline@list.ru.

Графика: Владимир Кремлев

Другие колонки автора:
Паркуйтесь где хотите: к
ак обустроить парковку в своем дворе

Теги: власть Коломна реформа
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться