Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
Не Рио-де-Жанейро
Виктор Жидков
20 июня 2016, 12:19
105
0

Почему именно мы не едем на летние Олимпийские игры 2016

Мы не едем в Рио. Именно мы!

Не хочу говорить о тех, кто употреблял, и тех, кто скрывал – «они». Нет никаких «они». Есть «мы».

Это мы сделали так, что вся наша страна верит только в то, что от нас ничего не зависит. В судах все решено, без взятки не поступить, справедливости нет нигде, и тот, у кого деньги – тот прав. Эти все купили, а эти все продали. Тот хорошо устроился, а этот, конечно, ворует – вон какая машина. В детский сад – иди, договаривайся; в школу – нужны связи; в институт – решай вопрос; на работу – пристрой.

Когда все в округе – тренера, врачи, массажисты, родители, друзья-соперники – говорят тебе: «Ну, что, пора принимать решение! Ведь все кругом жрут, все – и без этого никуда, просто не выиграть, без шансов. Давай решай! Или десять лет труда коту под хвост, или вот на, принимай!» Вы что, верите, что у нас в стране в 16 лет человек может сам решить такое и выбрать единственное правильное решение? Да еще когда тебе говорят: «Мы поможем»? Вот откуда потом эти все дикие эпизоды с попытками все скрыть. Потому что ты уже выбрал развилку и вернуться обратно невозможно.

А теперь про триатлон. Когда я бежал в 43 градуса в Франкфурте, и кругом орали «скорые», и мне очень хотелось плюхнуться под тент в тенек, где много льда и воды, я думал о том, что это я сам решил испытать себя, сам принял это решение и должен самостоятельно справиться и финишировать. Ради того, чтобы моя семья не переживала, чтобы болельщики на трассе не зря неистово поддерживали в сложнейших условиях, чтобы те, кто со мной бежал и терпел, почувствовали: если могу я, то смогут и они.

Вот когда мы сами научимся решать и отвечать за себя, будем знать, что все зависит только от нас – тогда мы и поедем в Рио.

А еще мне дико стыдно.

Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Теги: допинг спорт Виктор Жидков Олимпиада 2016
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться