Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
Здравствуйте, гости, или К нам едет ревизор!
Андрей Давидович
04 октября 2015, 20:02
454
2
Здравствуйте, гости, или К нам едет ревизор!

Если маршрут передвижения кортежа высоких областных и федеральных гостей держать в секрете — это улучшит качество содержания городских территорий, утверждает Андрей Давидович и иллюстрирует свою гипотезу историей одного приезда губернатора в древний русский город

— Спасибо за вашу работу, — обращаюсь я к людям в жилетках, которые стригли траву и спешно убирали мусор, накиданный за полгода «заботливыми» жителями на ул. Сапожковых в Коломне. — А какая организация убирает? — спрашиваю.

— Департамент городского хозяйства, хотя это совсем не наша территория, — отвечают люди, делающие нашу с вами жизнь чище.

— И что за причина такого снисхождения уважаемой организации? — не унимаюсь я.

— Да как обычно — кто-то в город приезжает, — говорят мне, не отрываясь от работы, сотрудники ДГХ.

На следующий день по дороге на работу наблюдаю, как в спешном порядке рисуют уже ранее привлекшие мое внимание быстро исчезающие линии дорожной разметки на ул. Ленина.

«Кто-то точно приезжает», — думаю.

Вечером, по дороге домой, на все той же улице вижу, как почти в сумерках бригада кисточками красит деревья.

«Так хорошо же!» — воскликнет обыватель. «А почему по поводу приезда высокого начальства, а не системно, в соответствии с планами, качественно, технологично и исключительно в интересах горожан?» — спрошу я. Почему не поступать так на всех улицах города, вместо того, чтобы выяснять маршрут движения кортежа высоких гостей и на его пути пытаться что-то спешно и ненадолго править? Такое наше с вами поведение при приеме высоких гостей, на мой взгляд, девальвирует все системные и позитивные изменения, которые уже вошли в жизнь людей с приходом нового областного руководства.

Жители поселка Акатьево рассказали, как прямо в поле проложили щебеночную дорогу, ведущую в никуда, ради 10-минутного пребывания губернаторского кортежа. Для чего? Губернатор наш молод, спортивен и совершенно точно не испугался бы пройти 200 шагов по полю до нужного места. Для чего принимать его так, что аж «Хрущев в глазах»?

Уверен: подобные истории происходят во всех городах нашей необъятной, но от этого не легче и снова хочется начать изменения с себя. Есть желание пригласить губернатора в гости, но без помпы, искренне — посмотреть на наш город без наспех расстеленных «красных дорожек» и некачественно нанесенных линий дорожной разметки. Просто сесть вместе с горожанами на велосипеды и проехаться по ул. Октябрьской революции. Глядишь, и дорожки велосипедные появились бы на радость жителям и спортсменам.

Резюмирую: Андрей Юрьевич, в следующий раз, когда поедете в Коломну, не сообщайте маршрут передвижения — тогда нам придется привести в порядок весь город к вашему приезду.

Умного нам всем гостеприимства.

Другие статьи автора: О пользе стратегии и тактики в боксе и бизнесе, Революция молчания, Ищите мужчину.

Теги: мнение благоустройство власть Коломна Подмосковье
Комментарии
  • Андрей, спасибо за статью. Согласен и с Вашим мнением, и с выводами. Также, разделяю Ваш взгляд и отношение.

    Сергей Багрецов 07 октября 2015, 00:43 Ответить
    • Рад, что не один в своем мнении, Сергей. Взаимно спасибо.

      Andrey Davidovich 07 октября 2015, 16:33 Ответить
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться