Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
Революция молчания
Андрей Давидович
26 августа 2015, 16:13
1086
0
Революция молчания

Как не спровоцировать революцию на улице имени Октябрьской революции, делая при этом полезное дело, знает Андрей Давидович

Уже месяц в Коломне народ гудит: «Вот, снова по всей улице Октябрьской революции вскрыли асфальт. Каждый год меняют. Лучше бы другие улицы в городе отремонтировали, которые никогда и асфальта-то не видели. Смирнов этот с Шуваловым (директор ОАО «Коломенское ДРСУ» и руководитель администрации городского округа Коломна – прим. авт.) совсем обнаглели, совести у них нет».

Только ленивый не обратился в беседе со мной к этой теме за последнюю неделю. И людей можно понять: если тебе никто ничего не объясняет по какому-то вопросу, ты начинаешь придумывать. Это нормально. Признаюсь, я и сам повелся на информацию, льющуюся нескончаемым потоком со всех сторон. Но пытливый ум и желание докопаться до истины сделали свое дело. И вот что из этого вышло.

Давайте развеем мифы. А их в данном контексте достаточно.

Миф первый: асфальт снимают каждый год в одном и том же месте на ул. Октябрьской революции.

Асфальт снимают в разных местах. Существует план работ и нормы, по которым ремонтируют дорожное покрытие на трассах с большой автомобильной нагрузкой. Если этого не делать, то асфальт начнет разрушаться и «полетит». О качестве асфальта здесь говорить не буду – это уже другая история.

Миф второй: деньги на это тратятся из городского бюджета.

Нет, деньги тратятся не из бюджета города. Деньги на эти работы идут из областного бюджета. Существует областная программа по капитальному ремонту дорог регионального значения. В нашем городе дороги, которые финансируются по этой программе – это ул. Октябрьской революции, пр-т Кирова и часть улиц в микрорайоне Колычево.

Я не стану здесь писать о том, что бюджеты по уровням распределяются, не совсем исходя из проблем горожан. Просто скажу, что горожанам стоит активнее участвовать в построении гражданского общества, которое, в свою очередь, должно обращать свой квалифицированный, подчеркиваю – квалифицированный, взор и на эту часть нашей с вами жизни.

Миф третий: Шувалов и Смирнов воруют деньги и совсем потеряли совесть.

В этой части вот о чем хочется сказать: ни Шувалов, ни Смирнов никакого отношения к работам на улице Октябрьской революции не имеют. Городские службы лишь обеспечивают доступ техники и безопасность при проведении работ организацией ГБУ МО «МОСАВТОДОР» в нашем городе. Организация эта областного подчинения и областного же финансирования.

Вот так, дорогой читатель, из-за незнания и отсутствия эффективных коммуникаций возникает социальное напряжение. На базе этого напряжения в мире иногда возникают революции, и если в России такая будет чем-то спровоцирована, не дай Бог, то будет именоваться как «Революция молчания». Общайтесь, пожалуйста, делайте это без эмоций, не рождайте мифы на ровном месте – и все у нас с вами будет хорошо. Это я точно знаю ;-)

Вместо послесловия. «Люди всегда ненавидят тех, кто говорит правду, а зря. Такие никогда не бьют в спину» (выяснить авторство этой фразы мне так и не удалось).

Графика: Ирина Пенькова

Теги: ремонт дороги Коломна благоустройство Подмосковье бюджет
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться