Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
Давай, Дед, по-взрослому
Яна Зубцова
16 мая 2013, 21:59
970
0

Что мамы мальчиков просят под елочку

Дорогой Дед Мороз, ну здравствуй, что ли… Представляю, как ты удивишься моему письму. Граждане старше 8-ми лет тебе обычно не пишут, а тем более половозрелые мамаши половозрелых же молодых людей. Но зато можно, наверное, надеяться, что мое письмо не останется незамеченным.

Тем более что со всякими глупостями типа машинки или домика я к тебе приставать не собираюсь. Так что давай, Дед, как-то по-взрослому, что ли. Я попрошу – а ты выполнишь, договорились? И тогда я стану своим внукам с полным основанием рассказывать, что ты – есть. (А тебе ведь, признайся, надо, чтобы в тебя верили. Иначе ты просто канешь в небытие, а машинки и домики любящие родители, как ты понимаешь, сами как-нибудь под елку положат.)

Так вот, старина. Желания простые. Хочу, чтобы мой сын – в целом неплохой мальчик 20-ти лет – понял, что от его пустякового звонка зависит, как будет чувствовать себя целый день, а может быть, и неделю его бабушка. Которая тяжело больна. И только что перенесла серьезную операцию. И никак не может смириться со своим диагнозом. Ей очень, очень важно, чтобы этот неплохой мальчик звонил каждый день и спрашивал: «Ну, как дела?». Мальчик, увы, пока не понимает. Забывает. Ему некогда. Он страшно занят.

Обрати внимание, Дедуль, – я не прошу тебя, чтобы наша бабушка в одночасье выздоровела. Я понимаю, что ты – Дед Мороз, а не Господь Бог. Но вразумить мальчика-то ты можешь?.. Да? Нет?.. Хорошо, пока ты там думаешь, я буду сама звонить нашей бабушке и надеяться, что мальчик возьмет с меня пример.

А еще, Деда, сделай, пожалуйста, так, чтобы этот мальчик, когда окончательно вырастет, не разучился приходить ко мне и спрашивать совета. Даже если это ему будет не так нужно. Даже если будет нужно только мне. Мне очень нужно быть ему нужной. А он чем дальше – тем больше самостоятельнеет. Как же наши задушевные разговоры? Наши вдумчивые «разборы полетов»?.. Сделай, пожалста, так, чтобы они не заканчивались, а?.. Что, ты опять чешешь бороду?.. О`кей, а пока я начну сама с ним советоваться. По поводу своей жизни, да. Пусть пока его советы юны и наивны. Но он привыкнет, а там, глядишь, и поумнеет.

Ну и еще, если уж до конца откровенничать. Дорогой Дед Мороз, пусть он найдет себя и будет счастлив. А остальное – остальное я сама сделаю. Спасибо тебе, милый. За то, что ты – есть!

 

Теги:
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться