Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
10 лайфхаков Андрея Давидовича
Андрей Давидович
05 ноября 2014, 12:28
469
0
10 лайфхаков Андрея Давидовича

О балансе в бизнесе и жизни и о том, почему быть качком — не очень умное решение

Соучредитель и колумнист «Эспрессо» рассказал в эксклюзивном интервью интернет-ресурсу «Лайфхакер», как одни его проекты помогают зарабатывать деньги, чтобы развиваться самому и развивать окружающий мир через другие проекты.

10 лайфхаков от Андрея Давидовича

1. Проходить медобследование раз в год. Диагноз и лечение в разных учреждениях, чтобы избежать навязывания услуг.
2. Работать стоит тогда, когда есть над чем, есть идея, есть профит, а не восемь часов в день.
3. Жениться только по любви. Только любовь позволит не грустить в старости.
4. С детьми говорить как с равными, без дешевого заигрывания и сюсюкания.
5. Отрицать, что что-то невозможно. Нет ничего невозможного. Нет, не знаю, невозможно, звонил, но не дозвонился — для слабаков.
6. Постоянно внедрять в жизнь новые способы отдыха: яхтинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, гольф. Поверьте, это не так дорого.
7. Окружить себя инфоканалами различного толка для формирования собственного мнения, проверять информацию на фейковость.
8. Мало заработать деньги. Через какое-то время придётся рассказать своим внукам, как вы это сделали. Вам не захочется им врать.
9. Слушать критику близких — это тяжело, но полезно для саморазвития.
10. Поддерживать своих родителей. Дети наблюдают и с большей вероятностью поступят точно так же и с вами.

Ваши лайфхаки по здоровью. Что делаете? Какие инструменты применяете? Какие техники? Чего не делают другие? Какие выводы для себя сделали?

Активность каждый день. Аэробная сменяется анаэробной. Чем разнообразнее, тем лучше. Не более часа в день. Без изнурительной работы. В конце тренировки всегда чуть-чуть «не доедаю». Моя неделя здоровья состоит из бега, плавания, бокса, велосипеда, сайкла и йоги после всего этого, в обязательном порядке. Пью не менее 3 литров чистой воды в сутки. Никаких отягощений и наращивания мышечной массы, ибо потом не хочу лечить позвоночник (сейчас все качки начинают меня тихо ненавидеть). Вижу многих молодых людей в спортзале, глотающих странные напитки и истязающих свое тело большими весами. И то и другое пользы моему организму в дальнейшем не принесет, никогда так не делал.

Прохожу медобследование раз в год — профилактика лучше и дешевле лечения. Делаю это в Германии или Прибалтике. Все проще, профессиональнее, дешевле. Диагноз и лечение находятся в разных, независимых друг от друга медучреждениях. Никто не грузит: иди туда-то, купи там такую-то таблетку, и будет тебе счастье. Всегда есть выбор. Все заботятся о своей лицензии, не врут и настроены на результат.

Главное — найти своего (читай квалифицированного) терапевта, он защитит от возможных ошибок и лишних трат.

На моей руке прописался пульсометр. Пользуюсь Polar или Garmin в зависимости от типа нагрузок и места занятий (indoor, outdoor). Сердце у меня одно, и его очень легко перегрузить излишней активностью. Здесь информация для быстрых знаний по этому вопросу.

Не пренебрегаю профессиональным фитнес-тренером, но не делаю из этого культа. Обращаюсь к нему раз в неделю. Задаю вопросы, прошу подкорректировать программу моих действий. Со временем начинаешь делать это реже, так как приобретаешь знания и опыт.

Выводы в этой части: спорт — это воздух, без переборов, следить за пульсом, никакой химии, разнообразная нагрузка, следить за здоровьем позвоночника, ведь все остальное в организме так или иначе прикреплено к нему.

Подробно о других лайфхаках Андрея Давидовича читайте здесь: http://lifehacker.ru/2014/11/04/davidovich

 

Теги: здоровье физкультура психология
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться