Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
И да прольется «Дождь»!
Андрей Давидович
01 сентября 2014, 11:13
3418
1
И да прольется «Дождь»!

Открытое письмо телеканалу «Дождь»

Здравствуйте, Наталья Синдеева. 

Посчитал возможным написать открытое письмо вам и всему коллективу телеканала «Дождь», так как являюсь давним поклонником вашего журналистского творчества. Смотрел канал в разные времена – с момента его рождения. Смотрел даже, когда было почти невозможно смотреть технически. Был одним из тех, кто убеждал людей и в Сети, и в реальной жизни в том, что если мы хотим иметь в России открытое телевидение и получать объективную информацию, за это нужно заплатить. Одним из первых стал вашим платным абонентом. Но сейчас настало время моей правды. Ведь друзья должны говорить ее, глядя прямо в глаза.
Итак, о сути. Журналист должен показывать факты. С этим сложно спорить. Но только факты, которые вы сейчас излагаете, – однобоки. И этим «Дождь» ничем не отличается ни от Первого канала, ни от Вестей 24. Сегодня посмотрел интервью вашего корреспондента в Киеве с задержанными десантниками. Наталья, по законам настоящей журналистики должно быть интервью и с перешедшими российскую границу украинскими солдатами. Или вы выбрали тренд – мы показываем все, что может навредить Путину?
Мне тоже не нравится вороватая власть, я тоже открыто и постоянно об этом высказываюсь, но стараюсь, насколько мне позволяют мои совесть, воспитание и образование, быть объективным в оценке фактов. Сегодня очень сложно оставаться сбалансированным в своем личном мнении ввиду того, что из информационных каналов льются потоки белого шума и откровенного мусора. Но я стараюсь. Постарайтесь и вы. Прошу вас.
Теперь об открытости и дозволении комментировать всем и все, комментировать в любом стиле, оскорбляя, унижая и не думая. Наталья, вы хоть иногда читаете комменты в группах «Дождя»? На мой взгляд, нормальному, взвешенному комментатору там не осталось места. Во всех постах телеканала идет постоянный, простите, срач. В них наряду с комментариями мнений огромное количество оскорблений и подтасовок фактов. Так вы останетесь без вменяемой аудитории. А в аудиторию троллей и ботов я лично с рекламой не пойду. «Как с этим справиться?» – возможно, спросите вы. Если вы открываете комментарии, как и я это делаю в своем личном аккаунте, заведите банальные правила. Не позволяйте людям оскорблять ваших гостей, а я, заходя на «Дождь», считаю себя вашим гостем. Вы же не станете отрицать, что будете защищать от оскорблений людей, пришедших в ваш реальный дом. Ваша страничка в соцсетях – это ваша территория, и там должны быть ваши правила. Сейчас их нет. Никаких. Мне не нужна такая возможность плюрализма, я не люблю, когда меня оскорбляют по причине моего мнения, отличного от других.

Вы можете возразить мне: «Не нравится – не смотри». Но для меня ваш канал – отдушина. Я не желаю оставаться один на один с Песковым и его выхолощенными пресс-релизами. Мне интересен именно ваш взгляд на происходящие события. Но я очень переживаю, что если вы и дальше будете освещать их однобоко, вас не станет. И закроет канал не Путин. Вы сами себя закроете для вменяемой аудитории, часть которой уже стоит к вам боком, а часть, к сожалению, спиной. Я пока на вашей стороне. Пока.

Прошу вас, не отворачивайте от себя аудиторию моего толка. Прошу от себя лично, так как не имею привычки высказываться от большого количества людей. А людей, разделяющих мое отношение к вам сегодняшним, действительно много, поверьте. Если они посчитают нужным, то поставят свою подпись под этим письмом.
Удачи вам. И я очень надеюсь, что «Дождь» и все ребята, работающие на канале, будут объективными, а если дождь и прольется, то сделает это на всей территории, а не избирательно.
С уважением, ваш зритель – Андрей Давидович.

Графика: Ирина Пенькова

Другие статьи автора: "Псевдоник", "Звонок другу", "Улыбаемся и машем"

Теги: Путин Дождь Киев Наталья Синдеева Украина журналистика профессионализм телеканал "Дождь" задержанные десантники
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться