Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
"Паркнет" – и нарушений нет
Татьяна Витушева
12 февраля 2014, 10:21
354
1

Почему только электроника вылечит соседей от недобрососедства

Его величество автовладелец стал таким частым героем жалоб жителей Подмосковья, что в этом году мы решили всерьез за него взяться. Конечно, самое любимое его нарушение – машины на газонах и детских площадках. У него всегда есть уважительная причина, чтобы проигнорировать требования закона. А сколько самовольно установленных перекрытий, где его величество изволит ставить свою машину, чтобы не идти лишних пять метров до подъезда? И не дай Бог по злому умыслу или даже по незнанию припарковаться на его месте кому-то другому. А автохлам без номеров, годами стоящий на одном и том же месте и занимающий драгоценное парковочное место?

Лично я, несмотря на все возможные отговорки по поводу отсутствия достаточного количества парковочных мест во дворах, крайне негативно отношусь к таким явлениям. Ведь, по сути, оставляя автомобили там, где удобно только им самим, автовладельцы демонстрируют, что им наплевать на детей, на молодых мам, на тех, кто занимается озеленением и благоустройством дворов, – вообще на всех, кто вынуждены мириться с их произволом.

В наступившем году наша служба, которая обязана привлекать к ответственности таких вот автохамов, сможет наконец повлиять на ситуацию.

Из первых уст: Татьяна Витушева о новой системе борьбс неправильной парковкой(видео)

Самой главной причиной, по которой парковщики-беспредельщики до сих пор чаще всего оставались безнаказанными, были огромные временные затраты, которые необходимы для того, чтобы привлечь нарушителей к ответственности. Инспектору давался месяц на то, чтобы сфотографировать автомобиль нарушителя, выяснить через ГИБДД данные автовладельца, направить ему уведомление с требованием явиться в отдел для рассмотрения дела. Составлять материалы об административном правонарушении инспектор имеет право только в присутствии хозяина машины, который, сами понимаете, отнюдь не спешит встретиться с нашими сотрудниками. В срок не уложился? Начинай сначала!

Чтобы уйти от этой схемы, для фиксации нарушений теперь будем использовать электронную систему фиксации нарушений "Паркнет", аналогичную той, что находится на вооружении ГИБДД. В память прибора, напоминающего автонавигатор с камерой, закачивается карта, где отмечены все места городов и поселков, в которых парковка противозаконна. А дальше – дело техники. Инспекторы с "Паркнетом" объезжают дворы, прибор считывает номера машин, припаркованных в нарушение закона, после чего передает информацию в Центр безопасности дорожного движения. Там эту информацию обрабатывают, и данные возвращаются к инспектору, который подтверждает их своей электронной подписью. И "письмо счастья" летит к нарушителю.

Как Госадмтехнадзор планирует защитить свои "парконы" от хакерских атак

"Паркнеты" уже закуплены. Ждем, когда Центр безопасности дорожного движения подключит нас к своей базе. Планируем работать по-честному: перед объездами информацию о территории, подпадающей под контроль "Паркнетов", будем размещать в местных средствах массовой информации и на нашем сайте. Штрафовать будем самых беспринципных, которые не понимают ни по хорошему, ни по плохому. После этого, уверена, количество автохамов начнет сокращаться.

Теги:
Комментарии
  • Читатель "Эспрессо" сфотографировал самые грязные дороги Коломны. Фото читателя редакция "Эспрессо" адресует Татьяне Витушевой, руководителю Госадмтехнадзора Московской области и колумнисту газеты. Тем более что сотрудники ведомства как раз приступили к надзору за состоянием и содержанием дорог, улиц, внутриквартальных и внутридворовых проездов, называя его одним из приоритетных направлений работы службы.Фото доступны здесь: http://www.espresso-id.ru/news/2100.html

    Газета "Эспрессо" 17 марта 2014, 15:08 Ответить
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться