Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
Игра в округа
Андрей Шестаков
06 декабря 2016, 10:39
141
0
Игра в округа

Что стоит знать о реформе местного самоуправления в Московской области

И вновь о реформе с округами. Копий в спорах сломали немало. А как хорошо всё начиналось! Нет, не год назад, когда "младая губернаторская команда" решила ее проводить, а намного раньше. Именно тогда был такой же активный процесс, но не консолидации, а деления полномочий. Многим показалось, что наличие гербовой печати у каждого главы сельсовета и есть воплощение демократического волеизъявления. Подняли стяг с Солженицыным, и казалось, что вопрос "как нам обустроить Россию" решен окончательно.
Есть основания предположить, что жители поселений от этих полномочий много себе в карман не положили. В отличие от некоторых избранных местных глав чьи синие печати на актах выделения земель, как утверждают злые языки, давалась не задаром. Огульно обвинять всех глав не могу, но в том же близком мне поселении Константиново Раменского района прокуроры "взяли" троих. Почти поочередно.
О 131-м ФЗ промолчу. Несмотря на бурную его тогда поддержку, авторы сейчас как-то ушли в небытие, а теперь, несмотря на то, что некоторые так и остались на руководящих постах, поголовно от авторства открещиваются.
Увы, года позволяют говорить говорить не только об услышанном, но и увиденном. Вспоминаю даже времена, когда во главе области стоял Василий Иванович Конотоп. Руководил он до самых "горбачевских" реформ. Вопрос: а почему мы сейчас громогласно не озвучиваем численность управленческого аппарата тогда и сейчас? Какие такие объемы производств в области мы так нарастили, что потребовалось на порядок увеличить численность аппарата управления? Просьба отвечать не в рублях, а единицах производства.

Чем помимо пиара первых лиц полезны субботники

Далее пошел процесс активного вычленения из районов "хлебных" кусков. Из родного Люберецкого района Москва "отторгла" неплохой участок земельки,где и построила микрорайон под названием "Жулебино". Сколько денег отошло от этого торга жителям Люберец история умалчивает. Опять есть подозрения... О Лыткарино и Дзержинском не упоминаю, там свои "оборонные" нюансы.
Затем "активизировались" Котельники. Почуяли возможность самостоятельного развития. Нет, не производственных мощностей. С этим плоховато. Финансового. Зачем делить доходы с родственниками из Люберецкого района, когда их можно просто "доли" лишить. Так и сделали. От Люберецкого района отделились. Отвоеванную землю отдали под торговую застройку различным "Ашанам", "Икеам",и тд. Все сделали "по закону" и, несмотря на возражения остальных жителей района, общее достояние положили лишь в свой карман. А "по совести" как?
Сейчас вновь в Люберецком районе жаркие дискуссии по поводу объединения в городской округ. В принципе, все поселения "за". Голоса "против" раздаются из Томилино. Их понять можно. Единственное муниципальное образование, имеющее профицит бюджета, а не дефицит. Отсюда и некие преференции. Я всегда выступаю против того, чтобы отбирать у людей честно ими заработанное и делить на всех остальных. Но я за то, чтобы и обще заработанное делить "по совести".

Почему на самом деле пенсионеров Подмосковья лишили льгот на проезд

Поэтому у меня к моим томилинским друзьям лишь три вопроса:
1. Как я понимаю, профицит бюджета образуется из налоговых отчислений. Откуда эти налоговые отчисления появились в таком объеме?
2. Какие производственные или иные мощности были построены в Томилино, которые дали такой прирост бюджета за последние двадцать лет?
3.Не считаете ли вы, что те налоговые резиденты, которые пополняют сегодняшний бюджет, появились в поселке намного раньше всех демократических реформ, были построены силами всех жителей района, которые тоже вправе этими достижениями пользоваться?

Случайные впечатления от «дебатов» одной из политических партий

P.S. При ответе на 2-ой вопрос, просьба ссылок на "Звезду", "Вертолеты России", "ТЗПП", территорию Томилинской птицефабрики, "Пехорку", и др. не давать. Они построены всем районом.
Если мне объяснят, что все достижения "томилинцев"- это плод только их личной, активной экономической деятельности, к которым абсолютно непричастны остальные жители района, то обещаю приехать на публичные слушания в Томилино 7-го декабря и лично выступить за сохранение их сегодняшнего статуса. 
Резюме: Я за формирование единых управленческих структур. Я за то, чтобы убрать "лишних" управленцев. Если мы сейчас говорим, что на их сокращении мы будем экономить по 360 млн. ежегодно, то у меня лишь один вопрос. Сколько денег мы уже потеряли из-за нашего разгильдяйства, кормя их последние десять лет? Кто за это ответит?
Я против огульного подхода к реформе. В деревнях, отдаленных от центра десятками километров, название "городской округ" навряд ли закроет щели в их уличных туалетах. Там перед реформами надо хорошо подумать.
Но реформы управления надо было начинать еще вчера, ибо завтра может быть уже и поздно.

Фото: ru.wikipedia.org

Книга "В белых халатах бегали не с флагами. Октябрь 93-го. Двадцать лет спустя"

Теги: власть Московская область налоги реформа самоуправление
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться