Издательский дом «Эспрессо паблишинг»

Настроение дня:
работаем и отдыхаем
под хорошую музыку
регистрация
Войти Забыли пароль?

Вы можете войти через социальные сети

Если у вас нигде нет аккаунта, вам необходимо зарегистрироваться
регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться
спасибо за регистрацию
На Ваш email адрес было выслано письмо с логином и паролем для авторизации на сайте
все статьи
Авторские колонки
Джордж Путин – младший
Боб Николсон
12 марта 2014, 17:48
8360
4

Американский народ – о ситуации на Украине. Без цензуры

Барабанная дробь войны раздавалась все громче в США в 2003 году. Джордж Буш – младший поведал стране о том, что у Ирака есть оружие массового поражения. Он дал понять, что Саддам Хусейн причастен к взрывам 11 сентября. И то и другое было ложью. Президент США рассказал миру о монстре Хусейне, использовавшем ядовитый газ против своего народа. И это было единственной правдой в череде фикций. Но большинство газет и телеканалов, вместо того чтобы проверить факты, действовали, как девочки-мажоретки, слепо сопровождая марш к войне. Так что общими усилиями большая часть общественности была вовлечена в военное безумие. Все то, что произошло после, – грустная история. Не поддержавшие военную агрессию Штатов получили ярлык соглашателей, невилей, чемберленов сегодняшнего дня.

Америка ввязалась в эту войну потому, что спешка – враг здравомыслия. Мало утешения в том, что я был и остаюсь противником войны в Ираке, – ни жизни, ни деньги уже не вернешь. Если совсем коротко, то мы здесь, в США были неправы. Я все еще уверен: можно было найти более мудрое решение, чтобы справиться с Саддамом, чем развязать войну.

На дворе год 2014-й. Украина не Ирак. Украинцы и россияне имеют общие славянские корни. Но, как говорят сегодня в США, Россия наступает на те же грабли, что и мы.

Бывший президент Янукович был удален с поста конституционным большинством голосов членов украинского парламента, включая его собственных однопартийцев. А Путин продолжает называть его уход государственным переворотом. Ваш президент говорит о защите русского населения в Крыму. Но мы не нашли доказательств реальной угрозы для русскоговорящих граждан. Беспорядки на Украине связывают с фашистами и нацистами. Нам эти утверждения кажутся такими же «справедливыми», какими были те, что в свое время высказывал Джордж Буш для оправдания агрессии в Ираке. Кроме того, большинство российских СМИ, кажется, просто повторяют утверждения президента, без проверки фактов.

В США нам говорят, что на Украине существуют проевропейские и пророссийские группы. И те и другие в принципе миролюбивы. Но и на одной и на другой стороне есть головорезы, стремящиеся к насилию.

Нам привели много доказательств коррупции Януковича. Как г-н Путин относится к коррупции?

Мы не видим заслуживающих доверия угроз интересам России в Крыму, чтобы российские военные взялись за оружие вместе с крымскими вооруженными группировками.

Россия поддерживает независимость Крыма. Почему это нужно делать в спешке? Можно ли считать голос, отданный под дулом пистолета, честным и легальным? Может ли решение быть объективным, если оно выражает позицию только одной стороны. Все это слишком похоже на нашу спешку в Ираке.

Почему Украина не может быть одинакова близка и России, и Западу? Думаю, Джон Леннон ответил на этот вопрос лучше нас всех: «Все, что мы хотим сказать: «Дайте миру шанс!».

Перевод: Ольга Калистратова
Версия для печати: Татьяна Тришкина

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Теги: безопасность война конфликт мнения политика
Комментарии
  • Зачем было печатать этот младенческий лепет? Это мнение американцев? Их интеллектуальный уровень известен, Вы его показали. Спасибо

    Constantin Petrov 13 апреля 2014, 08:51 Ответить
    • <a href="http://www.espresso-id.ru/authors_column/459.html">http://www.espresso-id.ru/authors_column/459.html Предубежденные</a>

      Газета "Эспрессо" 12 мая 2014, 16:52 Ответить
  • Комментарий удален

  • Комментарий удален

  • что за безграмотное объяснение ,где учили этого журналиста ? может проверить факты для начала ?не учили ....???.,или совесть не пускает сделать нормальную статью отвечающие названию...????????

    Анатолий Власюк 16 июня 2014, 16:34 Ответить
  • Украина -это Русь!http://www.radonezh.ru/102918

    Алексей Лоцман 23 июня 2014, 22:08 Ответить
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться